Sebuah Tulisan Bodoh mengenai perjalanan hidup yang menantang arus

08 August 2013

Software Desain Rumah

6:08 PM Posted by Wikan Kertanjali , , 1 comment
Menjadi Arsitektur? Bisa saja -wekecil

Pertama gini, suatu ketika saya pengen bantuin saudara desain rumah terus kepikiran ada gak ya software buat bikin rumah, kemudian saya nemuin 5 software desain rumah, keren sih..
Iseng-iseng buat rumah kelak.. :D

Software Design Rumah Gratis

29 June 2013

Jogja Istimewa , Istemewa Negerinya , Istemewa Orangnya

12:51 PM Posted by Wikan Kertanjali , 1 comment
Disela-sela kota jogja yang menyimpan banyak keindahan -wi

Jam menunjukkan pukul 05.00 PM didaerah solo. Setelah singgah di rumah Bapak berbrengos tebal lantas aku ingin interest di sebuah kota belahan dari kotaku ini. Ya.. Jogja..
Dulu banget, banget dulu, katanya sih solo ama jogja menjadi satu bagian, kemudian karena sesuatu jadi pisah gitu..
Mungkin di blog saya ini banyak yang aku tulis tentang kota ini, entah itu gak penting atau penting, enggak tau kenapa suka aja dengan kota ini. Dan aku menulisnya kembali :)
Laaaanjuutt.....

19 June 2013

Coretan Tahap Patah Hati

12:25 PM Posted by Wikan Kertanjali , , , , 1 comment
Ingat kata-kata klasik, Jika takut tenggelam jangan berenang
Jika takut sakit hati jangan merasakan cinta -wi


Awal kata mau sharing-sharing buat semuanya. Tapi sebelumnya saya mau tau kabar dari orang yang sedang membaca blog saya ini. Baik? Kbar bapak/ibu, baik kan? Apaaa.. hati anda gak baik, belum bisa move on ya? owh... masih sakit hati karena seseorang atau ingin flashback masa lalu dikit-dikit? :D

Okelah, disini saya dapet hal-hal mnarik di internet. bagi yang pernah sakit hati bisa dicek bener apa enggak artikel2 dibawah ini
Ya, tahap-tahap patah hati..
Baca dibawah ya...
You're not alone

13 June 2013

Pornografi itu lebih dari merusak otak

12:04 PM Posted by Wikan Kertanjali , , 3 comments
Pilihanku adalah keputusanku, kesalahanku adalah pengalamanku
Dan kegagalanku adalah keberhasilanku yang tertunda -wi

Sering kita dengar kalau Bahaya Pornografi itu adalah merusak otak, mengacaukan pikiran, membuat malas.
Just it ???
Ahhhhhh….. saya belum merasa belum puas dengan semua penjabaran itu. Saya butuh yang lebih ekstrim penjabarannya.
Setelah mencari – cari beberapa referensi dan mendengarkan ceramah orang, yang tak kunjung menghilangkan dahaga penasaran itu,…… akhirnya saya sekarang tahu Bahayanya Pornografi Bagi Siapapun pecandunya !
Dan sekarang saya ingin berbagi kepada anda.

03 June 2013

Scan document to Word

10:13 AM Posted by Wikan Kertanjali , , , , , , , 1 comment
Gagal sebagai Jurusan arsip itu ketika gak tau program ini
padahal kamu pernah menginstalnya. Kayak mati dilumbung padi -wi

Awal ceritanya gini, suatu hari di zaman batu ada seorang pria gak tau apa-apa dan polos tapi manis yang sedang mau berkembang tapi mengacuhkan kesejahteraannya sendiri sampai perutnya isinya cuma angin. kemudian pria itu disuruh bosnya untuk mengetik document yang begitu banyaknya. Lalu pria itu frustasi dan mau lompat dari tebing, kemudian pria itu dapat wangsit dari eyang syukur (kakak eyang subur). Kemudian karena entah pria itu gaptek atau gak tau apa-apa dia dapet software seperti judul. Ternyata ada benarnya rumor software langka itu. (halaaah... ) dan yang jelas pria itu adalah saya. :P

27 May 2013

I M@#$%^ you

2:04 PM Posted by Wikan Kertanjali No comments
Ketika tiada tempat lagi untuk berlari
teman adalah tempat untuk beristirahat setelah keluarga -Wi

Ketika mulai jenuh akan kerja kerja dan kerja yang rutinitas membuat otak kanan ini miring. saat ini aku lagi nyoret pas jam kerja udah pulang, yah tepat sendirian disini ditemani teh ama rokok. Hidup-hidup..
Beruntungnya hari ini ketika udah tanggal tua gini gak ada uang buat survive maka datangnya uang dari dosen. Yah, alhamdulialh sekali :))

Walaupun kemaren pas disuruh buat proyek buat TATV gak dikasih apa-apa -____-"
Kemudian disini aku berencana membuat sesuatu untuk teman2. sebenarnya ini udah lama sekali pendingnya, ya alesan kesibukan. kemudian aku selesaiain video amatir ini deh..

10 May 2013

Sepercik semangat dari ibu

7:17 PM Posted by Wikan Kertanjali 1 comment
Tiada motivator hebat selain diri sendiri, tetapi semua tidak ada artinya
 tanpa dukungan Sang Ibu -Wi

Hari ini adalah hari dimana seorang wanita kuat dan cantik sepanjang masa lahir. 10 mei.. Sri Isniyati
Yang telah membesarkanku sampai saat ini. Usianya kini sudah menginjak 48 tahun. Kerutan didahinya sudah terlihat. Pandangan matanyapun sudah mulai memudar.

Tadi beliau dari Surabaya, setelah menjenguk Kakakku (Mbak Gati) yang telah melahirkan anak keduanya yang diberi nama "Farel Putra Herlambang". Tampak jelas dari matanya memancarkan kebahagiaan karena cucunya itu. Sesekali beliau membanggakan Mbak gati yang sekarang sukses (versi dia).

"Sekarang mbak gati udah punya mobil kecil" katanya
"owh... (introspeksi diri)" dan aku menjawab